Вы здесь:

Демонтаж забора – какая должна быть цена замены забора

Процесс демонтажа ограждений представляет собой комплекс определённых работы, которые требует аккуратность и внимательности в процессе выполнения. Снос ограждающей конструкции будет производиться в зависимости от материала, из которого выполнялась установка, разновидности забора и схемы его установки. Каждый из этих факторов напрямую влияет на конечную стоимость работ и объём, проделываемых, работ. Также, стоит помнить, что демонтаж забора, требует наличия у владельца конкретных инструментов, а в некоторых случаях, и специализированной техники.

Каждый владелец земельного участка может производить демонтаж ограждений по ряду причин, самые популярные из которых:

  • Конструкция ограждения была повреждена, и потеряла свои оборонительные качества.
  • Ограждение имеет очень слабый уровень защиты.
  • Ограждение было установлено в целях временного использования.
  • Изменились действующие границы земельного участка.
  • По решению суда или владельцев было запланировано мероприятие по сносу ограждения.

Для каждого типа ограждений, когда происходит замена старого забора на новый, в процессе демонтажа используют различные строительные инструменты, такие как перфораторы, пилы, кувалды и гвоздодёры. Для сноса некоторых форматов забора, приходится использовать строительную технику, а именно экскаваторы, тракторы или бульдозеры. Следует понимать, что расценки на проведения данных работ, напрямую зависят от формата и объёма ограждения. После проведения всех замеров, выявления необходимых инструментов и техники, составляется смета.

Как быстро и правильно демонтировать забор

Этапы проведения работ по демонтажу забора, отличаются в зависимости от типа ограждения. Большинство желающих заняться самостоятельным сносом своего ограждения, могут заведомо не понимать, сколько на это потратится денег или усилий. Сейчас мы постараемся вкратце объяснить, как демонтировать забор самостоятельно, для каждого вида ограждения:

  • Демонтаж забора из профнастила. Первым делом выполняется снятие профилированных листов с каркаса ограждения. После этого отсоединяются лаги, используя сварочный аппарат или шуруповёрт. Следующим этапом, вбитые или ввинченные столбы подкапывают, раскачивают и после этого вытаскивают из земли. Если ваши столбы были забетонированы, то столб срезается, а остальное достаётся частями.
  • Демонтаж деревянного забора производится относительно легко, а также требует меньше усилий и инструментов. Ограждение срезается с помощью бензопилы, целиком. После чего штакетник и лаги отсоединяются и вместо столбов устанавливают колышки.
  • Железобетонное ограждение можно снести только при помощи специальной техники, такой как бульдозер или экскаватор.
  • Кирпичный забор разбирается ручным методом, чтобы использовать повторно. Если целостность кирпича не важна, то можно использовать спецтехнику. После удаления ограждения, необходимо разбить основание фундамента при помощи отбойного молотка, после чего удалить останки.

В данной статье мы постарались объяснить от чего зависит цена на демонтаж оборудования, и как он производится. Сохраните свои силы и драгоценное время, и доверьте демонтаж ограждения специалистам компании «New-zabor». Для получения информации об услугах или по другим вопросам, звоните нам по телефону, указанному на сайте. Мы будем рады вам помочь!

Консультации и оформление заказов с 9-00 до 21-00 ч. по телефонам:

+7 (495) 518-11-05, +7 (926) 829-74-26

или Оставьте заявку

Отправить