Вы здесь:

Профнастил или деревянный забор?

Ограждения из дерева

Такие конструкции сегодня встречаются часто, что демонстрирует возрастающий интерес к деревянному домостроению в целом. Среди их основных преимуществ следует отметить экологичность – это качество немаловажно для многих современных пользователей. Деревянные заборы отличаются прочностью и недорого стоят. Их легко перекрашивать, поэтому можно быстро изменить стиль территории или просто обновить поверхность. Дополнительно конструкции украшают резьбой.

Следует помнить о необходимости постоянного ухода за забором из дерева. Чтобы материал сохранил свои функции и привлекательный вид, его требуется регулярно обновлять, обрабатывать защитными средствами. Дерево чувствительно к климатическим воздействиям (ультрафиолету, влажности, температурным перепадам), поражается насекомыми и микроорганизмами.

Ограждения из профнастила

Материал представляет собой стальные оцинкованные листы, изготовленные способом холодного проката с дальнейшим профилированием и защитной обработкой. Изделия получили широкое применение в строительстве. Профнастил используется для устройства кровель, облицовки стен, возведения заборов.

Среди главных достоинств материала следует отметить следующие:

  • долговечность. Ограждение из металла прослужит не меньше 40 лет;
  • простой уход. Профнастил покрыт защитным составом, не нуждающимся в окрашивании или обновлении;
  • стойкость к климатическим воздействиям. Материал стойко переносит осадки, смену температур в диапазоне от -60 до +1500°С.

Заборы из профнастила (профилированных листов) отличаются простотой в монтаже и невысокой стоимостью. Кроме того, профнастил выпускается в широкой цветовой гамме.

 

ФотогалереяЦеныСтатьи

Консультации и оформление заказов с 9-00 до 21-00 ч.

по телефонам: +7 (495) 518-11-05, +7 (926) 829-74-26

или Оставьте заявку

Отправить