Вы здесь:

Покраска деревянного забора

Забор – это отличный способ как огородить личное пространство, так и придать дачному участку вид со своим неповторимым шармом. Поэтому одной из первостепенных задач является придача ограждению, будь то из металла или дерева достойного внешнего вида. На Российских просторах древесина является одним из самых востребованных материалов для строительства и отделочных работ, не обходя сферу возведения заборов. Однако она требует определенного специального ухода за собой, для продления срока службы, ввиду ее подверженности воздействию негативных внешних факторов окружающей среды.

 

Подготовительные работы при покраске забора из дерева

Начинать процедуры по уходу за деревянным забором имеет смысл с момента его установки.  Местность, на которой будет происходить монтаж забора, обычно очищают от различной растительности и поселений муравьев, данные меры позволяют уберечь деревянное ограждение от быстрого заселения насекомых. Зачастую прилегающую территорию к забору засыпают цветным гравием. Но самый важный шаг при монтаже нового деревянного забора — его покраска специальными

Деревянный забор - сравнение сроков службы

красящими составами предназначенным сугубо для взаимодействия с деревянной фактурой. Покраска забора позволит не только улучшить его способность противостоять пагубному влиянию погоду, но и придаст неповторимый, индивидуальный вид, который с большой долей вероятности возможно органично вписать в окружающий ландшафт и стилистику всей дачи или загородного дома.

 

Очистка , шлифование и грунтование ограждения из дерева

Перед покраской забора его поверхность необходимо придать обработке. В случае если у Вас старый забор — очистить от пыли и загрязнений, а также удалить старый слой краски при помощи жестких скребков. Новый забор так же необходимо подвергнуть процессу шлифовки, для того, чтобы краска, которую вы будете наносить, ложилась ровным слоем, без комков, разводов и подтеков. При первичном этапе подготовки забора к покраске, необходимо провести осмотр ограды на предмет нахождения дефектов и других различных неровностей и повреждений. В случае нахождения таковых, есть смысл их загрунтовать и зашпаклевать. В таком случае грунтовочный состав, должен быть подобран с учетом использования сугубо с деревянными поверхностями. По завершению процесса выравнивания поверхности, необходимо еще раз провести шлифование. День для покраски деревянного забора лучше выбирать по погодным условиям, ведь дождь или сильный ветер будут мешать нормальному прохождению процесса, а сильные прямые солнечные лучи — замедлять процесс высыхания, что в дальнейшем скажется на эффективности защитных свойств покрытия. Для нанесения краски используются 3 типа инструмента: кисточки, валики, но для наиболее равномерного нанесения лучше пользоваться распылителями.

 

Совет №1

 При выборе инструмента для покраски лучше не останавливать свой взор на самых дешевых моделях кисточек, теряющих щетину в процессе окраски это скажется на конечном виде забора.

 

Виды краски для заборов из дерева

Вот мы и дошли до следующего ответственного момента — выбора краски для деревянного забора. На сегодняшний день на рынке представлено множество красок, предназначенных для работы с деревом. Основные критерии, на которые необходимо обращать внимание при выборе краски:

  •  оттенок и тип
  •  характеристики краски по устойчивости к погодным условиям и механическому воздействию
  •  экологическая сторона состава
  •  цена

 

Совет №2

Если забор будет иметь или уже непосредственно имеет прямой контакт с землей, то его нижнюю часть следует обрабатывать красками на основе битума. Они имеют водоотталкивающие свойства и позволят сохранить забор от проникновения влаги и продлят его жизнь. Обработать контактирующую часть забора можно только в демонтированном состоянии или до установки.

 

 

 

Красящие составы бывают следующих видов:

  • — укрывочные, они предназначены для сокрытия внешней структуры деревянного забора в случае имеющихся слишком бросающихся в глаза изъянов, но вместе с тем древесина потеряет свой первоначальный естественный цвет.
  • — лессировочные, они позволяют сохранить оттенок и первоначальный цвет, а также текстуру дерева
  • — акриловые краски, обладают отличными свойствами по устойчивости к воздействию внешних неблагоприятных факторов и способны долгое время сохранять изначальный цветовой оттенок
  • — масляные краски хорошо защищают от влаги и перепадов температур, в добавок имеет отличные защитные свойства от распространения грибка, но быстро выгорают на солнце и имеет долгий период высыхания.
  • — антисептики имеют отличительную черту — глубоко проникать в слой древесины и отлично защищают от насекомых, грибков , плесени и других факторов воздействия, но в процессе окраски нужно придерживаться техники безопасности и не допускать попадания в дыхательные пути и на кожу.

 

Совет №3

Для лучшего качества нанесения краски, при возможности забор необходимо окрашивать еще до его непосредственной установки. Такая предусмотрительность позволит прокрасить все труднодоступные места без приложения чрезмерных усилий.

 

Консультации и оформление заказов с 9-00 до 21-00 ч. по телефонам:

+7 (495) 518-11-05, +7 (926) 829-74-26

или Оставьте заявку